网站旧版 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
  • 1
您的位置:首页 >处室动态>详细内容

处室动态

安全隐患 精准排查
我校疫情防控期间两次校园安全大检查纪实

来源: 发布时间:2020-05-08 16:03:27 浏览次数: 【字体:

为确保疫情防控期间校园安全稳定,消除可能存在的安全隐患,由我校安保处牵头,其他各系部、处室整体联动,分别于2020年3月28日和4月27日,先后两次在全校范围内开展开学前安全大检查和迎“五一”节前安全大检查专项活动。

两次专项检查的范围均涉及教学楼、实训楼、宿舍、食堂、体育馆、配电间、周界围栏以及其他公共区域,检查中首先针对用电管理、消防安全和治安隐患三大传统安全领域。在巡查过程中检查组逐项进行安全隐患排查,主要包括宿舍与教学楼的应急通道、室内插座板的触电保护、楼顶消防门的应急管理、楼宇连通平台的垃圾处理、校园周界围挡的修补、灭火器材的维保、宿舍与教学楼门窗锁具的添置、教学仪器设备的巡检等方面,发现问题及时排除,确保校园安全稳定。

检查结束后,保卫处对各检查小组检查反馈的结果进行了信息汇总,并按照疫情期间学校安全管理的具体要求,责成相关系部、处室负责人对检查中出现的隐患问题及时整改,切实做好安全防范工作,将安全工作做实、做细。为全体师生创造一个安心学习、舒心工作的和谐校园环境。

ffbd639c409b44148750dfc3468e2aeb.png


【打印正文】