网站旧版 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
  • 1
您的位置:首页 >系部之窗>详细内容

系部之窗

电气工程系班主任工作会议顺利召开

来源:电气工程系 发布时间:2020-05-13 15:50:17 浏览次数: 【字体:


电气工程系班主任工作会议顺利召开

2020年5月12日中午,在电气工程系蒋时明副主任主持下,电气工程系全体教师在A1205室召开了电气工程系班主任工作会议。在会上蒋时明副主任将学校德育例会的精神进行了传达。

13f7f9730ac34003afa3f66b490b4395.Jpeg

在会上蒋时明副主任重点强调了以下问题:

1.学生有异常心理或行为的班主任要引起重视并予以关注,要及时上报。

2.防疫方面:疫情防控日常流程强调(师生一日流程,体温检测并记录,教室、宿舍消杀并记录),根据疫情防控期间校园管理的要求,对学生离开教室上室外课、实训课或机房课的教室,请安排专人负责关闭门窗和电灯并锁好教室门窗,安全管理和开源节流同时兼顾。下午放学后各班也请安排专人负责关好门窗。屏提醒学生戴好口罩,注意距离一米线排队,同向就餐,不乱串宿舍。

3.常规方面:卫生上要求做好教室、宿舍及个人卫生工作,纪律上要求不迟早退旷课、不抽烟赌博、喝酒、走读生不进宿舍、住宿生不乱串宿舍,加强交通、人生、财产方面的安全防范意识。周末请假迟到学生较多,也请关注。天气转热,各班加强仪容仪表检查(着装、发型、染发等)。不要点外卖,不将食物带入教室、宿舍。注意加强学生防骗意识的教育,防范套路贷、校园贷等,防范骗子利用网络工具(例如QQ、微信等)诈骗,提醒学生即使QQ或微信电话也会被骗子利用,涉及借钱的问题一定要引起重视,不要轻易相信。

f4fca1d906ab460180d2e3ca51eee142.Jpeg

172e2b779fb04b1d90ba18a8337d55f8.Jpeg

【打印正文】